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ミナモトノヨシツネ

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これが関アジだよ。


関アジ&串焼き
 
 この写真は、関アジ・関サバで有名な遊漁船別府丸さんが東京
から釣り新聞の取材に来たときに一緒に撮影されたものですね。
別府丸さんのホームページに掲載されてるのと同じです。勿論!
中央の刺身は別府丸さん直送の関アジの活造り。自慢のトロトロ
オムライス。奥の中央は鯛のカルパッチョ・和風梅しそソースタ
イプ。その左が網焼きバンバンヂーです。
 毎年関サバ・関アジは少なくなってるね。大分県人としては少
し心配ですね。県外からの遊魚者が増えてる中マナーだけは守っ
て欲しいね。とっても貴重な魚です。汚せば居なくなる、釣れな
くなる、高くなる。
大切な大分県佐賀関の海を護りましょうね。






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【佐賀関産】最高級関アジ1本

内   容 約500g×1尾 賞味期限 (生食)当日 (加熱調理)3日 保存方法 要冷蔵 調理方法 お刺身、加熱調理 産  地 大分県 佐賀関 商品説明 水揚げ状況により納期が 変動する場合がありますのでご了承下さい。・・関アジ・これが関アジだよ。・関アジ/SEKIA
2007-09-14 08:26 |

【佐賀関産】最高級関アジ1本透きとおった

内   容 約500g×1尾 賞味期限 当日(生食)、3日(加熱調理) 保存方法 要冷蔵 調理方法 お刺身、加熱調理 産  地 大分県 佐賀関 商品説明 水揚げ状況により納期が変動する場合がありますのでご了承下さい。 画像はイメージ写真です。実際の商品とは異なる場合
2007-08-12 05:38 | アジの厳選紹介

アジアジ(鰺)は、スズキ目スズキ亜目アジ科アジ亜科に含まれる魚の総称。側線にゼイゴまたはゼンゴと呼ばれる大き目の硬い突起のある鱗が並んでいるのが特徴。生食(刺身)、干物として食べられることも多い。鯵の名前の由来は味がいいからである。魚に参と書くが、それは
2007-08-08 12:51 | ギョギョギョでうぉっと驚き

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